Les visas peuvent être requis en présentant une demande à la section consulaire de l’Ambassade ou au consulat général pertinent. Cela peut se faire soit en personne ou par coursier.

Avis :
Pour les titulaires algériens des passeports diplomatiques et de service, le visa pour la République de Serbie n’est pas requis.
Pour les titulaires algériens des passeports ordinaires le visa pour la République de Serbie est requis.

TYPES DE VISAS

 

VISA C (pour un court séjour en Serbie jusqu’à 90 jours) :

Les visas de courts séjours sont principalement émis pour le tourisme, les entreprises ainsi que les déplacements pour d’autres besoins, avec une seule, double ou multiple entrée dans la République de Serbie.
La durée d’un séjour ininterrompu, et/ ou la durée totale des séjours successifs d’un étranger avec un visa de court séjour ne doit pas dépasser 90 jours sur une période de trois, six mois ou un an qui débute le jour de la première entrée.

Exigence de visa C (court séjour en Serbie jusqu’à 90 jours) :

Avis : un montant de 5 euros payable à l’Ambassade de la République de Serbie/ Consulat Général de la République de Serbie est exigé de tous les citoyens des pays suivants : Arménie, Chine, Mali, Pakistan, l’Ukraine et Syrie.
Un montant de 155 euros est exigé de tous les citoyens des Emirats Arabes Unis.

VISA B (visa de transit):

Le visa de transit est délivré à tous les étrangers qui prévoient un seul, double ou multiple transit à travers le territoire de la République de Serbie.
Le visa de transit est valable pour un maximum de six mois, en plus, la duré du séjour dans le pays pour un transit ne soit pas dépasser cinq jours.
Le visa de transit peut être délivré à un étranger qui est en possession du visa d’entrée dans le pays de destination ou le pays par lequel il transit si son obligation d’avoir un visa n’est pas abolie par un traité international. (article 17 de la loi sur les étrangers)

Exigence de visa B (visa de transit)

 

Avis : un montant de 5 euros payable à l’Ambassade de la République de Serbie/ Consulat Général de la République de Serbie est exigé de tous les citoyens des pays suivants : Arménie, Chine, Mali, Pakistan, l’Ukraine et Syrie.
Un montant de 155 euros est exigé de tous les citoyens des Emirats Arabes Unis.

VISA D (visa de séjour temporaire- de plus de 90 jours) :

Le visa de résidence temporaire implique l’autorisation d’entrée ainsi que la résidence temporaire pour les étrangers dans la République de Serbie.
Le visa de résidence temporaire est délivré sous certaines conditions et avec une durée de validité prévue par la loi à l’égard de la résidence temporaire.
Si un étranger à l’intention de rester plus de 90 jours en République de Serbie, il sera obligé d’obtenir le visa ci- mentionnée au paragraphe 1, ou d’obtenir l’autorisation de séjour temporaire de des autorités compétentes au cours de son séjour en République de Serbie (article 19 de la loi sur les étrangers).

Exigence du visa D (visa de séjour temporaire- de plus de 90 jours) :

 

Avis : un montant de 5 euros payable à l’Ambassade de la République de Serbie/ Consulat Général de la République de Serbie est exigé de tous les citoyens des pays suivants : Arménie, Chine, Mali, Pakistan, l’Ukraine et Syrie.
Un montant de 155 euros est exigé de tous les citoyens des Emirats Arabes Unis.

Avis : les demandes de séjour temporaire peuvent être soumises également en Serbie.

 

Avis pour tous les types de visas :

L’Ambassade se réserve le droit de demander des documents supplémentaires.
Les demandes incomplètes  ne seront pas acceptées et seront retournées au demandeur à leur coût. Lorsque vous remplissez les formulaires de demande de visa, prière de noter tous les renseignements demandés, y compris votre adresse complète dans le pays où vous résidez (Boite postale non acceptée) et numéro de téléphone.

Les dépôts de demande de visas se font de dimanche à jeudi de 09h00 à 11h00 au niveau de l’Ambassade

La durée de traitement des demandes est habituellement de 30 jours à compter du jour du dépôt.